In der Familie verankerte Tradition
Seit nunmehr drei Generationen hat sich Hartmut Munzert der Kunst der fränkischen Wurstherstellung verschrieben. Seine Expertise erwarb er von der Pike auf, indem er seine Lehre im elterlichen Betrieb absolvierte. Als Metzgermeister und Vater von drei Kindern schaut er heute mit Dankbarkeit auf die Zeit zurück, in der sein Vater stets ein wachsames Auge auf seine Arbeit hatte.
Persönliches Engagement
Im Unternehmen ist Hartmut Munzert heute für die anspruchsvolle Qualitätskontrolle verantwortlich. Er achtet darauf, dass Optik, Geruch, Schnittbild, Konsistenz und Geschmack jedes Produkts genauso perfekt sind, wie es sein Vater von ihm erwartet hatte. Dieses persönliche Engagement spiegelt sich in jeder der vielfältigen Wurst- und Schinkenvariationen wider, die aus dem Hause Munzert stammen.
Über 150 Spezialitäten
Es überrascht daher nicht, dass Hartmut Munzert selbst am liebsten die hauseigenen Bratwürste auf den Grill legt. Und wenn man ihn nach seiner Lieblingswurst aus dem Hause Munzert fragt, dauert es eine Weile, bis er sich für den Schwarzen Schinken entscheidet. Tatsächlich liebt er sie alle, die über 150 verschiedenen Wurst-, Schinken- und Fleischspezialitäten, die sein Unternehmen herstellt.
In der Familie verankerte Tradition
Seit nunmehr drei Generationen hat sich Hartmut Munzert der Kunst der fränkischen Wurstherstellung verschrieben. Seine Expertise erwarb er von der Pike auf, indem er seine Lehre im elterlichen Betrieb absolvierte. Als Metzgermeister und Vater von drei Kindern schaut er heute mit Dankbarkeit auf die Zeit zurück, in der sein Vater stets ein wachsames Auge auf seine Arbeit hatte.
Persönliches Engagement
Im Unternehmen ist Hartmut Munzert heute für die anspruchsvolle Qualitätskontrolle verantwortlich. Er achtet darauf, dass Optik, Geruch, Schnittbild, Konsistenz und Geschmack jedes Produkts genauso perfekt sind, wie es sein Vater von ihm erwartet hatte. Dieses persönliche Engagement spiegelt sich in jeder der vielfältigen Wurst- und Schinkenvariationen wider, die aus dem Hause Munzert stammen.
Über 150 Spezialitäten
Es überrascht daher nicht, dass Hartmut Munzert selbst am liebsten die hauseigenen Bratwürste auf den Grill legt. Und wenn man ihn nach seiner Lieblingswurst aus dem Hause Munzert fragt, dauert es eine Weile, bis er sich für den Schwarzen Schinken entscheidet. Tatsächlich liebt er sie alle, die über 150 verschiedenen Wurst-, Schinken- und Fleischspezialitäten, die sein Unternehmen herstellt.
2013
Überregionalen SB-Geschäft
Mit der QS-Zertifizierung und der Zertifizierung für die Qualitätszeichen „Geprüfte Qualität aus Bayern und Franken“ sowie das „Regionalfenster“ öffnet Hartmut Munzert den Weg zum überregionalen SB-Geschäft
2013
2011
4.000 Tonnen
Steigende Mengen von 4.000 Tonnen jährlich erfordern einen weiteren Anbau für Produktion, Verpackung und Lager
2010
Zertifizierungen
Das Unternehmen absolviert erfolgreich die IFS und BRC Zertifizierung
2010
2010
Hermann Munzert
Hermann Munzert geht in den Ruhestand und übergibt die Geschäftsführung an Hartmut Munzert
2005
Export
Hermann und Hartmut Munzert beginnen mit SB-Artikeln und starten ihre Exportaktivitäten
2005
2002
Werksverkauf
Am Betrieb angeschlossenen wird ein eigener Werksverkauf eröffnet
2001
Munzert Rehau Frauenberg II
Der neue, moderne Munzert Betrieb im Gewerbegebiet Frauenberg II in Rehau beginnt mit der Produktion
2001
1998
Neukonzeption der Produktion
Die kontinuierliche Absatzsteigerung sowie das Fehlen der EG-Zulassung im Schwarzenbacher Betrieb machen eine Neukonzeption der Produktion notwendig
1992
Einweihung Neubau in Schwarzenbach Saale
Einweihung des Neubaus in Schwarzenbach an der Saale, wo wöchentlich ca. 45 Tonnen Fleisch- und Wurstwaren hergestellt werden. Zu den Kunden zählen Großverbraucher, Händler und Handelsketten in ganz Deutschland.
1992
1990
Gründung der GmbH
Mit steigenden Umsätzen wird die Munzert GmbH gegründet, Inhaber und Geschäftsführer ist Hermann Munzert
1989
Meisterprüfung
Hartmut Munzert legt erfolgreich seine Meisterprüfung zum Metzgermeister ab
1989
1982
Hartmut Munzert als Lehrling
Hartmut Munzert steigt als Lehrling in das väterliche Unternehmen ein
1980
Übernahme der Metzgerei Gustke
Hermann Munzert übernimmt die Metzgerei Gustke mit einigen angeschlossenen Filialen und gründete sein eigenes Unternehmen
1980
1959
Beginn der Metzgerei
Großvater Willi Munzert beginnt in Schwarzenbach am Wald mit einer eigenen Metzgerei